!UNIVERSIDAD DE CHILE SIGUE SIN GANAR! CAYERON FRENTE A UNIÓN LA CALERA COMO VISITANTE
top of page

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

Los azules cayeron por 2-1 y suman 6 partidos consecutivos sin conseguir victorias.

En el Nicolás Chahuán Nazar se vivió el segundo encuentro de la fecha 22 del campeonato criollo. Una Universidad de Chile golpeada visitaba a Unión la Calera, equipo que viene en ascenso durante esta segunda rueda de campeonato.

La "U" presentaba novedades en relación a los anteriores partidos, la más destaca, la titularidad de Toselli por sobre un Campos de bajo rendimiento en los últimos encuentros. Mientras tanto, Calera salió con su formación habitual, a diferencia de Williams Alarcón quien partió a Argentina.

El partido comenzó con llegada a los segundos, ya que Toselli tuvo que despejar un mano a mano frente a Rodriguez que el meta azul envió al tiro de esquina. Aunque a los 26' minutos, Bounanotte con gran habilidad de deshizo de dos defensas azules y con un remate cruzado puso el primero para los "cementeros".

La situación se puso cuesta arriba para los azules, quienes tuvieron la chance al minuto 40' de irse al descanso con un empate, pero el cabezazo de Lea Fernández salió elevado sobre el portico de Carabalí.

En el segundo tiempo Unión La Calera tomó la riendas del partido, poniendo a prueba a Toselli en dos ocasiones claras, pero el meta azul estuvo notable para despejar ambas pelotas.

Sin embargo, poco pudo hacer tras un cabezazo de Cavalleri que dió en el travesaño, acto seguido Valencia volvió a meter el balón bombeado al área de la "U" que fué cabeceado por Perez, donde Toselli estuvo notable salvando a los azules por segunda vez en la misma jugada con su mano izquierda, sin embargo, nuevamente el rebote cayó en un jugador calerano, que metío un centro raso y esta vez, Cesar Perez no fallaría a puerta vacía, colocando el 2-0 parcial y lo que parecía el golpe de gracia a una "U" que no mostraba reacción.

El despertar de los azules llegó al minuto 79', tras una asistencia de Osorio, Leandro Fernández definía de gran manera un mano a mano frente a Carabalí, marcando el 2-1 momentáneo y metiendo a los azules en el partido.

A pesar de buscar el empate, Universidad de Chile se encontró con un muro cementero, que supo mantener el resultado y se logró llevar un importante triunfo, terminando el encuentro con un jugador menos, ya que Valencia vería la segunda amarilla tras cometer una falta sobre Fuentealba.

Con esta derrota, los dirigidos de Pellegrino siguen hundidos en su mala racha, suman 6 encuentro sin ganar y la paciencia de los hinchas azules se agota cada vez más. Cayeron hasta la novena posición con 30 puntos, en la próxima fecha enfrentará a Colo-Colo en una nueva edición del súper clásico. Mientras que Unión la Calera escaló hasta la sexta posición con 31 puntos, y en la próxima fecha enfrentarán a Deportes Copiapó como locales.