top of page

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

Los azules suman su tercera derrota consecutiva.

Universidad de Chile y Magallanes abrieron la jornada dominical en el estadio Nicolás Chahuán Nazar, el encuentro se jugó a las 12:30 del día y nos dejó un triunfo de un necesitado Magallanes que buscaba urgentemente salir de la zona baja de la tabla, mientras que la "U" necesitaba un triunfo tras dos derrotas consecutivas ante Unión Española y Palestino.

El encuentro comenzó con los de Pellegrino presionando arriba y Morales en los primeros minutos, tras un robo en la salida dejaba solo a Palacios que no pudo convertir ante el portero Carabelero. Minutos después, nuevamente Morales inquietó la banda izquierda de los visitantes, entrando hasta el área y rematando, pero su tiro fue tapado por el meta Tapia.

Sería a los 26' minutos que Magallanes golpearía primero, tras una habilitación a Yorman Zapata que definió colocado al segundo palo del arquero Campos, marcando así su primer gol en el torneo nacional.

El segundo tiempo no dejo espera, y los azules fueron a buscar con todo el empate, mientras que Magallanes replegó su líneas defendiendo el resultado. Morales tras un rechace en el área, remató de primera antes de que el balón tocara el suelo rozando el vertical izquierdo del meta.

En el minuto 79' llegaría la condicionante del partido, debido a la segunda amarilla de Yeiler Goez, que se iría expulsado dejando con un jugador menos al conjunto magallánico. Un minuto después, un pase de Mateos dejó solo a Dominguez que definía sobre el portero y su remate se estrellaba contra el palo, quedando el rebote en los pies de Palacios que empujaba el balón al fondo del arco, pero estaba todo invalidado por un fuera de juego previo de Dominguez.

La sentencia de los Carabeleros llegaría al minuto 86' en un corner cabeceado por Vilches, el cual luego de estrellarse en el travesaño impactó en la espalda del arquero azul, marcando un autogol y sentenciando el partido sobre el final.

Sin embargo, la "U" no bajó los brazos y al minuto 90+7' Leandro Fernández remata un balón al borde del área, marcando el descuento pero demasiado tarde para las aspiraciones azules, ya que Magallanes se quedaría finalmente con los 3 puntos.

Los dirigidos de Pellegrino viven un momento complicado, en la próxima fecha recibirán a O´higgins como local tras 3 derrotas consecutivas, donde buscarán volver al juego que los ha mantenido en la parte alta de la tabla. Mientras que Magallanes visitará el estadio Santa Laura en busca de salvar la categoría, enfrentando a Unión Española.

Universidad de Chile formó con C. Campos, Casanova, Domínguez, Zaldivia (Fuentealba 86´), Morales, Poblete (Assadi 61'), Ojeda (Mateos 75'), Osorio, Gómez (Andía 64´), Palacios, Guerra (Fernández 61´).

Magallanes formó con Tapia, Berardo, Vilches, Piñero, Espinosa, Vázquez (Villanueva 70'), Aranguiz, Vazquez, Zapata (Canales 82'), Flores (Goez 82'), Zapata (Canales 80´), Larrivey (Alfaro 69´).