MÁS DE 150 PARTICIPANTES REGISTRÓ NUEVA FECHA DEL CIRCUITO ESCOLAR DE AJEDREZ EN ANTOFAGASTA
top of page

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

Hasta la sede de instituciones Santo Tomás llegaron 155 niños, niñas y jóvenes de Antofagasta, Calama, San Pedro de Atacama e Iquique, para ser parte de una nueva fecha del Circuito Escolar de Ajedrez organizado por la Escuela de Ajedrez de Antofagasta.

En el patio de la sede se dispusieron más de 70 mesas para albergar la competencia que consistió en 5 rondas de enfrentamientos y que se dividió en las categorías Sub6, Sub8, Sub10, Sub12, Sub14 y Sub18.

Rabindranath Mesías, director del Circuito de Ajedrez, se mostró muy contento “por la acogida que han tenido los torneos, contando con un promedio de 150 participantes por fecha, y esperamos que se sigan sumando competidores de otras regiones incluso”.

Mesías explicó que la última fecha del circuito se disputará el próximo 11 de noviembre, en la Escuela Las Américas, y que quienes estén interesados en participar en 2024 pueden escribir a las redes sociales del Circuito de Ajedrez de Antofagasta.

En la categoría Sub 8 que también incluye a los Sub 6 destacaron Lucas Leiva, Eduardo García y Mateo Leiva, del Colegio Costa Cordillera, Nicolás Ortiz de la Escuela de Ajedrez Antofagasta, y Francisco Robles del Colegio Antonio Rendic.

En la categoría Sub 10 el primer lugar fue para Julián Mamani de la Academia Tarapacá de Iquique, el segundo lugar para Bartolomé Napa de la Escuela San Pedro de Atacama, y el tercer lugar fue para Josué Baltazar del Colegio Lois Hart de Antofagasta.

En la categoría Sub 12 la ganadora fue Tiare Castillo del Colegio Chuquicamata de Calama, el segundo lugar fue para Benjamín Peña del Colegio Antonio Rendic de Antofagasta, y el tercer lugar para Leonor Abarca, también del Colegio Chuquicamata.

En tanto, en la categoría Sub 14 el ganador fue Bayron Marreros, del Club Deportivo Elena Duvauchelle de Iquique, el segundo lugar para Jorge Inostroza del Colegio Don Bosco de Iquique, y el tercer lugar para Maximiliano Cataldo del Colegio Lidia Moreno de Antofagasta.

Por su parte, en la categoría Sub 18 el vencedor fue Mons Nina del Colegio Adventista de Iquique, el segundo para David Toloza de del Netland School, y el tercer lugar para Sofía Calderón del Club Alfil de Iquique.

Finalmente, en la competición por equipos el primer lugar se lo llevó el Colegio Costa Cordillera de Antofagasta, el segundo lugar fue para el Colegio Chuquicamata de Calama, y el tercer lugar fue para la Academia Tarapacá de Iquique.

Esta fecha del Circuito de Ajedrez de Antofagasta fue apoyada por la Escuela de Ajedrez, la Mansión del Ajedrez, la empresa Axioma y la carrera de Ingeniería Civil Industrial de la Universidad Santo Tomás sede Antofagasta.