• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

PILOTO IQUIQUEÑO SE CORONA COMO GANADOR DEL RALLY DESAFÍO DEL DESIERTO

José Ignacio Cornejo consiguió su 4ta victoria en la competencia.

Caldera fue testigo de la vigésimo primera edición del Rally Desafío del Desierto, el cual este año contó con 3 etapas y 520 Km por recorrer. Se desarrolló en la región de Atacama entre el 23, 24 y 25 de Junio, donde las dunas y los terrenos arenosos fueron los protagonistas.

El piloto iquiqueño tuvo un desempeño notable, ganando en los 3 tramos de la carrera con amplia superioridad, reafirmándose como uno de los pilotos nacionales con más experiencia en el circuito. El "Nacho" habló con La Tercera acerca de su triunfo: “Siempre es estimulante ganar una carrera, pero lo más importante es que esta competencia fue un exigente entrenamiento para lo que se viene en los próximos meses, como la cuarta fecha del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country en Argentina y la quinta que es el Rally de Marruecos. Siempre se aprende y se mejora algo cuando se compite”.

Cornejo selló su triunfo con 3 horas 40 minutos 44 segundos 56 centésimas para los 300 kilómetros de recorrido, el podio lo completaron Sebastián Pakciarz y Matías Pavez.

El próximo objetivo del piloto nacional es el Ruta 40 que se disputará entre el 28 de agosto y 1 de septiembre en las ciudades de La Rioja, Belén y Salta; y el Rally de Marruecos que será del 12 al 18 de octubre.