HISTÓRICA GOLEADA DE ÑUBLENSE A COBRELOA EN EL CAMPEONATO NACIONAL.
top of page

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

Ñublense logra una histórica victoria al vencer por 6-0 a Cobreloa en el Campeonato Nacional. Con este resultado, Ñublense escaló al séptimo lugar de la tabla, mientras que Cobreloa quedó en el undécimo puesto.

En un partido para el recuerdo, Ñublense sorprendió al vencer por un contundente 6-0 a Cobreloa en el Bicentenario Nelson Oyarzún. Esta victoria marcó un hito en la historia del equipo chillanejo, ya que fue la peor derrota sufrida por los loínos en Primera División.

El dominio de Ñublense fue evidente desde el inicio del encuentro, encontrando la ventaja temprano a los dos minutos con un gol de Pedro Sánchez tras un centro de Bernardo Cerezo. La situación se complicó aún más para Cobreloa cuando, a los 22 minutos, un error del portero Nicolás Avellaneda permitió a Flavio Moya anotar el segundo gol con un elegante globito.

La situación se tornó aún más difícil para los loínos cuando Gastón Rodríguez vio la tarjeta roja a los 30 minutos por simular una falta en el área y luego burlarse del árbitro Juan Sepúlveda. Con un hombre menos, Cobreloa se vio abrumado por el juego ofensivo de Ñublense, que cerró el primer tiempo con un marcador de 5-0 gracias a los goles de Jovanny Campusano, Lorenzo Reyes de penal y Gabriel Graciani.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera que terminó el primero, con Ñublense dominando el juego. Bernardo Cerezo destacó con un espectacular gol cruzado que llevó el marcador a un insuperable 6-0 a favor de los chillanejos.

Con esta victoria, Ñublense escaló al séptimo lugar en la tabla de posiciones con 14 puntos, mientras que Cobreloa se ubicó en el undécimo lugar con 13 unidades, igualando a Deportes Copiapó como el equipo más goleado del Campeonato Nacional.