¡EL ASCENSO TIENE NUEVO LÍDER! COBRELOA VENCIÓ A UNIÓN SAN FELIPE EN CASA
top of page

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

Los "zorros" vencieron por la mínima a Unión San Felipe y quedaron punteros a falta de 3 partidos.

En el estadio Zorros del Desierto, se llevó a cabo el encuentro entre Cobreloa y Unión San Felipe válido por la vigésimo séptima fecha del ascenso Betsson. Los locales, llegaban a este partido con la gran posibilidad de quedar en primera posición, siempre y cuando Deportes Antofagasta no ganara su encuentro, el cual se jugaba a la misma hora.

Los dirigidos de Emiliano Astorga salieron a buscar el encuentro, sin embargo, no pudieron generar muchas ocasiones de peligro más allá de un cabezazo al minuto 44' que se iría desviado.

El segundo tiempo tuvo al "uni uni" retrocediendo sus líneas, los "loínos" no podían encontrar la llave que abriera el cerrojo de los del aconcagüa, sin embargo, apareció Cristian Insaurralde al 66', el héroe de la jornada que, tras un centro de Escalante y una mala salida del portero Salazar, empujó el balón al arco sin meta y puso el primero para los de Calama.

Este sería el único el gol del partido, dándole así los 3 puntos a Cobreloa y quedando como líder del ascenso tras la derrota por 3-0 de Deportes Antofagasta en Valparaíso.

El cuadro de Emiliano Astorga enfrentará a Deportes Temuco como visitante, a San Luis de Quillota como local y cerrará el torneo contra Rangers en Talca. Los "loínos" deberán ganar sus 3 encuentros si quieren aspirar a volver a la máxima categoría del fútbol nacional, división en la que no están desde el año 2014.