top of page

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

DEPORTES ANTOFAGASTA LOGRA CONTUNDENTE VICTORIA 3-0 SOBRE UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN EN EL ASCENSO ACHS SALUD.

Deportes Antofagasta aseguró su primera victoria en el Ascenso ACHS Salud con un sólido desempeño que los llevó a vencer 3-0 a la Universidad de Concepción. El partido estuvo marcado por momentos de intensidad desde el inicio, con un centro de Sebastián Ubilla a los 15 minutos que desafió al portero José Sanhueza, pero este último logró mantener su arco invicto. Sin embargo, la perseverancia de los nortinos dio frutos cuando el venezolano Luis Guerra rompió la defensa y anotó el primer gol a los 30 minutos, tras una jugada donde dejó atrás a Sanhueza y a Osvaldo González.

La ventaja se amplió rápidamente con una destacada actuación de Ubilla, quien a los 36 minutos aprovechó un centro de Salvador Cordero para marcar el segundo gol del encuentro. A pesar de los esfuerzos de la Universidad de Concepción por reducir la brecha, un tiro libre de Matías Donoso que impactó en el travesaño fue el punto más cercano al descuento. Además, la situación se complicó aún más para los locales con la expulsión de Luis Olmedo a los 81 minutos.

El desenlace del partido llegó en tiempo adicional, con una brillante actuación de Adrián Cuadra, quien selló la victoria de Deportes Antofagasta con un potente remate desde la medialuna del área rival a los 95 minutos. Con este triunfo, Deportes Antofagasta suma tres valiosos puntos en el torneo, mientras que la Universidad de Concepción se encuentra rezagada en la tabla, sin haber sumado unidades hasta el momento. La jornada deja al equipo nortino con un prometedor inicio de temporada, mientras que el camino se presenta desafiante para el conjunto universitario en el Ascenso ACHS.