DECOMISAN MÁS DE 230 KILOS DE PRODUCTOS VENCIDOS Y SIN PROCEDENCIA.
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DECOMISAN MÁS DE 230 KILOS DE PRODUCTOS VENCIDOS Y SIN PROCEDENCIA.


Asimismo se encontraron abundantes heces de roedor en restaurante pampino.





En un comunicado de prensa, la Seremi de Salud Jessica Bravo confirmó el inicio de 4 sumarios en María Elena y Tocopilla, asociados al hallazgo de abundantes heces de roedor, 194 kilos de productos vencidos y 40 kilos de pescados que no acreditaban procedencia.


La autoridad detalló que en el marco de las fiscalizaciones especiales de Semana Santa, los profesionales de alimentos de la Oficina Provincial de la Seremi de Salud de Tocopilla aplicaron 3 sumarios sanitarios a igual número de locales de alimentos en la citada localidad pampina.


HECES DE ROEDOR


Detalló que el primero de ellos, en el restaurante "La Estrella" recinto en el que fueron encontrados abundantes heces de roedor y que además quedó con prohibición de funcionamiento.


Asimismo fue sumariados por diversas transgresiones el restaurante "La Picá del Burro" y su similar "El Coni", lugar en el que además se decomisaron y desnaturalizaron 109 kg pollo, 33 kg pavo y 15 kg chuletas vencidos. Esto, además de 40 kg productos del mar por no tener respaldo que acreditará su origen.


TOCOPILLA


Las acciones de fiscalización dieron como resultado asimismo hoy viernes, un sumario en contra del "Restaurant Chimu" de Tocopilla a raíz de desorden en general, alimentos en el suelo y decomiso de 35 kg de pollo vencido.


Tanto los locales de María Elena como el de Tocopilla arriesgan sanciones que van desde un décimo a las mil UTM, de acuerdo al Código Sanitario.


Las fiscalizaciones especiales de Semana Santa continuarán en la Provincia de Tocopilla y en

toda la Región.

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