COMIENZA EL CLIMA FRÍO Y LAS REINAS DE LA TARDE APARECEN, ¿SOPAIPILLAS CON O SIN ZAPALLO?
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COMIENZA EL CLIMA FRÍO Y LAS REINAS DE LA TARDE APARECEN, ¿SOPAIPILLAS CON O SIN ZAPALLO?

Están llegando las tardes más frías y las reinas de la mesa comienzan a hacer su presentación, hablamos de las clásicas Sopaipillas presentes en todas las mesas de Chile.


Viernes, 05 de Mayo de 2023.




Llegan las tardes más frías no solo en el Sur de Chile sino que acá en el norte de igual forma en el horario de las onces hacen su presencia las "reinas de la mesa" las Sopaipillas.


Muchas recetas existen para esta exquisita masa frita que sirve para acompañar el tesito o el clásico mate del sur de Chile.


Las mejores recetas las podemos encontrar en diversas plataformas de redes sociales y tutoriales para los que recién se adentran en el mundo de la cocina chilena.


Esta maravillosa masa tan Chilena no se deja esperar para tardes frías en esta parte del norte de Chile, siempre es un buen momento para disfrutar una rica Sopaipilla incluso al desayuno, merienda o para un picoteo con los amigos antes del tradicional asado.


La pregunta es: ¿Con o sin Zapalllo?


La realidad es al gusto del consumidor, muchas veces nos dan esas ganas enormes de comer algo rico para el tesito y no contamos con el total de los ingredientes como el Zapallo, la verdad es que sin este rico Vegetal también quedan muy sabrosas si las sabemos preparar muy bien. Si no tienes Zapallo aquí te dejamos una receta para que la practiques.


Sopaipillas Sureñas sin Zapallo:


  • 2 tazas de harina

  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

  • 1 cucharadita de sal fina

  • Agua tibia

  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.


1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.


2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y agua, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.


3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.


4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.

6. En un plato, pon toallas de papel absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.



También te dejamos una clásica receta de Sopaipillas con Zapallo, para esto vas a necesitar:


  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido tibio

  • 2 tazas de harina

  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

  • 1 cucharadita de sal fina

  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.


1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.


2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.


3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla el grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.


4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.


6. En un plato, pon toallas de papel absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.



Con o sin Zapallo lo cierto es que de igual forma son muy apetecidas en todas las zonas de Chile a la hora de una taza de Té o un mate bien caliente en el Sur de nuestro país.


¿Y tú como las vas a preparar en los días fríos que ya llegan...?

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