COLO-COLO SE HIZO FUERTE DE LOCAL Y VENCIÓ A UN TIBIO O´HIGGINS

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

Actualizado: 15 jul 2023

Los dirigidos de Quinteros derrotaron al "capo" de provincia 2-0.

Este sábado, Colo-Colo hizo su reestreno en el campeonato nacional al iniciar con su segunda rueda tras ser suspendido su partido de la fecha anterior. Los albos venían con el subidón de ganar su duelo por Copa Sudamericana, y lo aprovecharon para volver al triunfo frente a O´higgins como locales, tras 4 fechas sin ganar en el Monumental.

El encuentro fue ampliamente dominado por los albos, quienes tras un penal cometido por Thaller (O´higgins), el joven Damián Pizarro (18') abriría la cuenta para el local. El gol impulsó a los de Macul, y Castillo tuvo dos oportunidades claras para aumentar la ventaja. Además del gol, el primer tiempo estaría marcado por la expulsión de Gustavo Quinteros, quien tras reiterados reclamos fue enviado a los camarines por el juez Miguel Araos.

Ya en la segunda mitad, los de Rancagua adelantaron sus líneas y esto fue aprovechado por el Cacique, que al minuto 65' Leo Gil mandaría un cabezazo a la red tras un centro de Damián Pizarro, marcando el 2-0 y poniendo cuesta arriba el partido para O´higgins. Tras el gol, el equipo de De Muner no mostró reacción alguna salvo un travesaño al minuto 89' que terminó en nada.

Los dirigidos de Quinteros tras el triunfo escalaron hasta la quinta posición con 26 puntos, a 6 del líder Cobresal y su siguiente encuentro será el martes por el partido de vuelta por la Copa Sudamericana. Mientras que los de Rancagua cayeron a la décima posición con 20 puntos y fuera de puestos de clasificación a copas internacionales. En su próximo encuentro, O'higgins visitará el CAP de Talcahuano para medirse frente a Huachipato.

Colo-Colo formó con Cortes, Rojas, Saldivia, González, Wiemberg, Gil (Palacios 69'), Pavez (Soto 78'), Pizarro, Thomson (Bouzat 46'), Pizarro (Oroz 69'), Castillo (Lezcano 73').

O´higgins formó con González, Fuentes, Thaller, Torrealba, Hormazabal, Fernández (Maturana 62'), Moya, Díaz, Castro, Moreira (Blando 46'), Belmar (Castillo 46').