COLO-COLO DA EL PRIMER GOLPE EN LA COPA Y VENCIÓ POR 2-1 A AMÉRICA MINEIRO
top of page

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

Los albos se impusieron en el monumental y viajarán con ventaja para el partido de vuelta.

Tras su clasificación a la Copa Sudamericana, Colo-Colo inició su travesía enfrentando a América Mineiro por la ronda de 16vos de final. El conjunto albo, en un encuentro sufrido, doblegó al cuadro Brasileño con una destacada actuación de Leo Gil, quien marcó un doblete y fue vital para el triunfo albo.

El primer tiempo estuvo lleno de especulaciones, con un Gustavo Quinteros que planteó un 4-3-3 ofensivo frente un América lleno de suplentes que salió a esperar la respuesta alba. Sería hasta la segunda parte, cuando Gil (46´) quedaría mano a mano frente a Pasinato, definiendo potente al primer palo.

El gol se hizo sentir en el monumental, y nuevamente Gil (63´) se inventaría un gol de antología tras rematar fuera del área y dejar sin opciones al portero Brasileño. Desde ahí en adelante, los albos se hicieron dueños del encuentro y Pizarro tras una jugada personal estuvo cerca de marcar el tercero.

Sin embargo, los dirigidos de Quinteros no fueron capaces de sentenciar la llave y América se encontró con el descuento, y Ale (90+3) puso el definitivo 2-1.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes, 18 de Julio en Brasil. Mientras tanto Colo-Colo, se prepara para recibir a O´higgins por el campeonato nacional el día sábado 15.

Colo-Colo formó con De Paul, Opazo, Saldivia, Falcón, Bouzat, Fuentes, Gil (Wiemberg 88´), Pavez, Thompson (Castillo 46´), Pizarro (Benegas 87´), Palacios.

América Mineiro formó con Pasinato, Rodriguinho (Marlon 80´), Wanderson (Martínez 72´), Eder, Julio, Nicolás, Matheusinho (Everaldo 60´), Ale, Cascardo (Juninho 72'), Rodrigo, Mastriani (Paulista 60´).