COBRELOA VENCE A UNIÓN ESPAÑOLA Y SE POSICIONA ENTRE LOS LÍDERES DEL TORNEO NACIONAL.
top of page

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

Cobreloa vence a Unión Española 1-0 en el Estadio Zorros del Desierto, asegurando su tercer triunfo consecutivo. El gol de Marco Borgnino fue decisivo. Con esta victoria, Cobreloa se sitúa tercero en el torneo, mientras que Unión Española cae al sexto lugar.

Cobreloa continúa su ascenso en el Campeonato Nacional al derrotar a Unión Española por 1-0 en el Estadio Zorros del Desierto. Este triunfo marca la tercera victoria consecutiva para los "loínos", quienes ahora se ubican entre los primeros puestos del torneo.

El partido comenzó con ciertas imprecisiones por parte de ambos equipos, pero fue a los 20 minutos cuando Cobreloa comenzó a generar peligro en el arco rival, con oportunidades creadas por Cristián Insaurralde y Christian Bravo. En el segundo tiempo, los dirigidos por Miguel Ponce mostraron dificultades para encontrar su ritmo, permitiendo que el equipo local tomara control del juego.

El gol decisivo llegó a los 60 minutos, tras una jugada iniciada por Juan Leiva y culminada por Marco Borgnino, quien venció al arquero rival con un certero remate. A pesar de un intento de Unión Española por igualar el marcador, un gol anulado por posición adelantada mantuvo la ventaja para Cobreloa.

Con esta victoria, Cobreloa se sitúa en la tercera posición del torneo con 10 puntos, y buscará consolidarse en la cima enfrentando al segundo clasificado, Universidad de Chile, en su próximo partido en casa. Por otro lado, Unión Española desciende al sexto lugar con siete puntos y se prepara para recibir a Ñublense en la próxima jornada en el Estadio Santa Laura.